Hyundai Motorsport представляет Hyundai Mobis World Rally Team

03.02.2015 / 376

Hyundai Motorsport объявляет о том, что Hyundai Mobis станет главным партнером второй команды — Hyundai Mobis World Rally Team, которая будет выступать на трех автомобилях на всех этапах чемпионата, начиная с Ралли Швеции в следующем месяце, под эмблемой Hyundai Motorsport N.

Хайден Паддон дебютирует в Швеции на Hyundai i20 WRC под номером 20 вместе со своим соотечественником Джоном Кеннардом в качестве штурмана и возглавит команду Hyundai Mobis World Rally Team на остальных этапах сезона.

Официальный тест-пилот команды Кевин Аббринг в 2015 году также примет участие как минимум в четырех этапах WRC за команду Hyundai Mobis World Rally Team на четвертом автомобиле.

Несмотря на выступление с двумя разными командами в 2015 году, что по сути является повторением прошлогодней ситуации, Hyundai Motorsport будет управлять всеми автомобилями параллельно из одной многофункциональной базы в сервисном парке силами общей команды опытных инженеров и механиков.

Тьерри Невилль (Hyundai i20 WRC №7, штурман Николя Жилсул) и Дани Сордо (Hyundai i20 WRC №8, штурман Марк Марти) продолжат представлять Hyundai Shell World Rally Team, как и на первом этапе в Монте-Карло.

Директор команды Мишель Нандан: «Мы рады представить Hyundai Mobis в качестве главного партнера нашей второй команды, Hyundai Mobis World Rally Team, в то время, как мы готовимся вывести три машины на старт Ралли Швеции. Возглавит новую команду Хайден Паддон, а выступать она будет параллельно с Hyundai Shell World Rally Team всю оставшуюся часть сезона 2015 года. Мы также рады предоставить нашему тест-пилоту Кевину шанс поучаствовать на некоторых этапах WRC этого года, также под цветами команды Hyundai Mobis World Rally Team. Сейчас мы планируем задействовать Кевина на четырех этапах в 2015 года на четвертом автомобиле, точный график выступлений еще не определен. Тьерри и Дани будут соревноваться за Hyundai Shell World Rally Team, как и в Монте-Карло, а вторая команда даст некоторым восходящим звездам ралли шанс показать свои таланты в реальной борьбе. Для нас, как для производителя WRC, это очень важно».

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2014 году компания реализовала 4,96 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 100 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах — ix35 Fuel Cell.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com  или http://www.hyundaiglobalnews.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 140 дилерских центров по всей стране.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 170 000 автомобилей в год. В 2014 году этот показатель составил 179 631 единиц.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com