«Хендэ Мотор СНГ» объявляет об итогах продаж за февраль 2015 года

04.03.2015 / 449

«Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, объявляет об итогах продаж за февраль 2015 года. В прошлом месяце компания реализовала 13 233 новых автомобиля, включая модели, произведенные в России. На фоне общего падения рынка продажи компании за февраль снизились всего на 4,8%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Solaris — абсолютный лидер среди моделей иностранного происхождения на российском рынке — вновь подтвердил звание бестселлера. В феврале был реализован 8 001 автомобиль этой модели. Популярность Solaris обусловлена тем, что компания Hyundai постоянно совершенствует дизайн и технические характеристики модели (обновленный Solaris был представлен 16 июня 2014 года), чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов, предъявляющих все более высокие требования к городскому автомобилю.

Бизнес-седан i40 также продемонстрировал высокие результаты – в феврале был продан 501 автомобиль. В 2014 году Россия заняла первое место по продажам этой модели по сравнению с другими странами, показав абсолютный рекорд среди всех локальных рынков Hyundai.

Стабильно высокие показатели продаж демонстрирует премиум-седан Genesis. В феврале своего обладателя нашли 75 автомобилей. Безупречный дизайн, непревзойденный уровень комфорта и выдающиеся ездовые характеристики обеспечили успех модели среди покупателей и признание со стороны автомобильных экспертов. Так, в феврале Hyundai Genesis стал обладателем авторитетной автомобильной премии «Золотой Клаксон 2014» в номинации «Бизнес-класс».

Вторая по популярности среди российских автолюбителей модель Hyundai — комфортный кроссовер ix35, удостоившийся звания «Автомобиль года 2014» в номинации «Компактные кроссоверы». В феврале своих владельцев обрел 2 681 автомобиль, что в очередной раз демонстрирует высокий уровень доверия к качеству Hyundai.

В прошлом месяце компания «Хендэ Мотор СНГ» и правительство Республики Башкортостан подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС 2015. Hyundai выступит генеральным партнером саммитов в Уфе и предоставит для передвижения участников 232 автомобиля марки, среди которых модели i40, Genesis, EQUUS и H-1.

Итоги продаж новых автомобилей Hyundai, реализованных компанией «Хендэ Мотор СНГ» на территории Российской Федерации в феврале 2015 года:

Модель

Количество автомобилей, проданных в феврале 2015 г. (шт.)

Solaris

i30

Veloster

Elantra

i40

Genesis

Grandeur

EQUUS

ix35

Santa Fe DM

Grand Santa Fe

H-1

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2014 году компания реализовала 4,96 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 100 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах — ix35 Fuel Cell.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com  или http://www.hyundaiglobalnews.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 140 дилерских центров по всей стране.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 170 000 автомобилей в год. В 2014 году этот показатель составил 179 631 единиц.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com