Российский завод Hyundai Motor в третий раз поддержал Сестрорецкий полумарафон в Санкт-Петербурге

18.05.2015 / 345

17 мая 2015 года при поддержке российского завода компании Hyundai Motor состоялся легкоатлетический забег Сестрорецкий полумарафон. В соревнованиях на территории Курортного района Санкт-Петербурга приняли участие более 1000 человек, из них около 700 человек пробежали дистанцию 21 км. Кроме того, был организован забег на 5 км и детские старты. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» обеспечил участников соревнований питьевой водой на дистанции, а также предоставил призы победителям. Все участники полумарафона, успешно закончившие дистанцию, получили памятные медали финишера.

В рамках проведения полумарафона уже во второй раз были организованы забеги для юных спортсменов в возрасте от 5 до 10 лет на дистанции 150-350 метров. Дети с удовольствием и с не меньшим азартом, чем взрослые, приняли участие в спортивном празднике и также получили памятные медали.

Российский завод компании Hyundai Motor на соревнованиях представляли 75 спортсменов из числа сотрудников. На церемонии открытия полумарафона генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель отметил: «Наш завод стремится активно участвовать в общественной жизни города, спорт и физическая культура укрепляют здоровье, поэтому поддержка Сетрорецкого полумарафона стала для нас доброй традицией. Мы рады, что количество участников полумарафона растет с каждым годом. Особенно приятно видеть, что в соревновании принимают участие и совсем юные спортсмены. Спорт развивает силу воли, упорство, характер, веру в собственные силы и поможет молодому поколению стать сильными, здоровыми и успешными».

Количество участников Сестрорецкого полумарафона увеличивается ежегодно, мероприятие становится все более популярным, некоторые спортсмены специально приезжают из других городов, чтобы пробежать дистанцию. В 2011-2012 число участников составляло около 150 человек, в 2014 году, когда компания Hyundai Motor во второй раз предоставила призы победителям, количество спортсменов возросло до 700 человек. В 2015 году число участников Сестрорецкого полумарафона впервые превысило 1000 человек.

Поддержка полумарафона заводом  «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» организована в рамках политики добрососедства и программы развития социальной ответственности Hyundai Motor, которая реализуется по всему миру под девизом «Изменим мир вместе!».

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2014 году компания реализовала 4,96 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 100 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах — ix35 Fuel Cell.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com  или http://www.hyundaiglobalnews.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 140 дилерских центров по всей стране.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 170 000 автомобилей в год. В 2014 году этот показатель составил 179 631 единиц.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com