Продажи Hyundai Genesis преодолели отметку в 100 000 автомобилей

15.06.2015 / 320

Новый Hyundai Genesis преодолевает знаковую отметку — 100 000 проданных автомобилей по всему миру — на 10 месяцев раньше модели первого поколения

o  Успех седана премиум-класса на российском рынке – свыше 1000 проданных автомобилей за 13 месяцев

o  Мировое признание в области дизайна, безопасности и инноваций

Мировые продажи премиального седана Hyundai Genesis второго поколения превысили отметку в 100 000 автомобилей. Новая версия была представлена на зарубежных рынках всего 18 месяцев назад — в ноябре 2013 года. Таким образом, знаковая цифра по продажам была достигнута на 10 месяцев раньше модели первого поколения, что свидетельствует об общемировой популярности Genesis.

Внутренние продажи в Корее и экспорт Genesis второго поколения составили 52 661 и 53 254 автомобилей соответственно, что в сумме дает 105 915 автомобилей на конец мая 2015 года. Модель, выпускаемая только в Корее, экспортируется на рынки Китая, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки. В Северной Америке автомобиль был принят настолько хорошо, что на текущий момент в 2015 года Genesis занимает третье место на рынке среднеразмерных люксовых седанов в США.

В России Hyundai Genesis был представлен в мае 2014 года и также заслужил высокие оценки и признание автовладельцев и авторитетных экспертов. Безупречный дизайн, непревзойденный уровень комфорта и выдающиеся ездовые характеристики обеспечили успех модели среди покупателей и признание со стороны автомобильных экспертов. Подтверждением тому стало присуждение модели двух престижных автомобильных премий — «Золотой Клаксон» и «Автомобиль года 2015» в номинациях «Бизнес-класс». Всего с мая 2014 года по июнь 2015 года в России было продано 1 062 автомобиля.

Чан Вон Шин, исполнительный вице-президент и глава международного операционного подразделения Hyundai Motor Company, отметил: «Такое быстрое преодоление знаковой отметки по продажам демонстрирует технологический опыт Hyundai Motor и успех в позиционировании бренда в качестве надежного производителя премиальных моделей. Новый Genesis привлекает тех, кто стремится обладать высокотехнологичными автомобилями, которые отличаются высочайшим качеством, исключительной ценностью, а также ярким стилем и динамичным ходом».

Модель первого поколения, представленная в 2008 году, была продана в количестве 250 000 штук во всем мире и сыграла важную роль в развитии марки Hyundai. Этот автомобиль разрабатывался как прямой конкурент премиальным европейским маркам и был ориентирован на совершенно новый класс клиентов как внутри Кореи, так и за рубежом.

Genesis второго поколения стал еще успешней, собрав за 18 месяцев после появления на рынке ряд престижных наград, включая iF Product Design 2014 в категории транспорта. В том же году модель получила звание IIHS Top Safety Pick+ в Северной Америке. Genesis также был отмечен в конкурсе 2014 GOOD DESIGN™ AWARDS за инновационный и современный дизайн.

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2014 году компания реализовала 4,96 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 100 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах — ix35 Fuel Cell.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com  или http://www.hyundaiglobalnews.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 140 дилерских центров по всей стране.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 170 000 автомобилей в год. В 2014 году этот показатель составил 179 631 единиц.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com