«Хендэ Мотор СНГ» раскрывает название модели, которая будет производиться в Санкт-Петербурге в 2016 году

24.06.2015 / 301

Компания «Хендэ Мотор СНГ» раскрывает название компактного кроссовера, о планах запуска российского производства которого сообщала ранее. Кроссовер сегмента SUV-B, который планируется начать производить в 2016 году на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, будет называться Creta. Новинка уже прошла испытание на российских дорогах в январе 2015 года по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург.

Компания связывает большие надежды с выходом Hyundai Creta в связи с активным ростом рынка компактных кроссоверов. Hyundai Creta будет выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 л с передним и полным приводом.

Новый компактный кроссовер Hyundai призван познакомить с маркой новую аудиторию, расширить представления покупателей о бренде и возможностях, которые предоставляют автомобили Hyundai, а также укрепить позиции компании как одного из мировых лидеров автомобильного рынка. Всего в 2016 году Hyundai планирует представить на российском рынке новые поколения трех популярных моделей и одну абсолютную новинку.

На данный момент завод Hyundai в Санкт-Петербурге производит бестселлер компании — Hyundai Solaris, регулярно занимающий первую строчку по результатам продаж в России среди моделей иностранного происхождения. Таким образом, начиная со следующего года, завод будет выпускать две модели Hyundai.

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2014 году компания реализовала 4,96 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 100 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах — ix35 Fuel Cell.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com или http://www.hyundaiglobalnews.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 140 дилерских центров по всей стране.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 170 000 автомобилей в год. В 2014 году этот показатель составил 179 631 единиц.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com