Hyundai Motor осветит Милан оригинальной инсталляцией

04.04.2013 / 415

DF_ru_LOCALNEWSVIEW04042013_b1

Компания Hyundai Motor отметит третью годовщину своего участия в Миланской неделе дизайна оригинальной интерактивной световой инсталляцией, в основу создания которой легла фирменная дизайнерская концепция «струящиеся линии».

Отражающая фирменный дизайн автомобилей Hyundai композиция «Струящиеся линии в движении» будет представлена на предварительном показе для прессы 8 апреля в Art Point Room в рамках проекта Temporary Museum for New Design в Милане. Уникальная инсталляция, представляющая собой непрерывно меняющиеся виртуальные скульптуры, составлена из 12 000 светящихся шаров и занимает площадь порядка тысячи квадратных метров. Экспонат будет доступен для обозрения в течение всей Миланской недели дизайна (9-14 апреля 2013 г.).

Специально для инсталляции Hyundai немецкий хореограф Никеата Томпсон разработал художественную программу, сопровождающую инсталляцию. Увидеть представление, сочетающее в себе элементы актерского искусства, музыки и танца, можно будет 13 и 14 апреля.

Инсталляция, воплотившая в себе дизайнеркую концепцию Hyundai «струящиеся линии», дает посетителям возможность не только насладиться красотой скульптуры, но и поучаствовать в ее создании. Экпонат реагирует на присутствие человека и позволяет с помощью жестов создавать новые, удивительные трехмерные образы. Дополнительные сведения об инсталляции будут представлены 8 апреля.

Миланская неделя дизайна, посвященная последним тенденциям в мире мебели и дизайна в разных странах мира, проходит ежегодно в апреле с 1961 года. Будучи крупнейшим мероприятием такого рода, площадка представляет работы почти 13 000 ведущих мировых дизайнеров мебели.