10 06 10 ≪Хендэ Мотор СНГ≫ объявляет об итогах продаж за май 2010 года

10.06.2010 / 426

hw062945

В мае 2010 года компания Hyundai Motor реализовала в России 6 604 новых импортных автомобиля Hyundai. Всего по итогам продаж первых пяти месяцев 2010 года россияне стали обладателями 31189 новых автомобилей Hyundai.

Лидером российских продаж Hyundai традиционно является Getz, демонстрирующий лучшие результаты в сегменте В по итогам продаж за май и за 5 месяцев текущего года. В прошедшем месяце россияне приобрели 2004 автомобиля этой популярной модели. Стильных седанов Hyundai Elantra в мае было продано лишь немногим меньше – 1301 автомобиль, и количество поклонников этой модели постоянно увеличивается. Покупатели ценят отличное сочетание современного внешнего вида, надежности и доступности Elantra.

Настоящий прорыв совершил преемник Tucson – Hyundai ix35, продажи которого стартовали чуть больше месяца назад. В мае уже 1076 российских покупателей сделали выбор в пользу этого современного, стильного и практичного кроссовера. Автомобиль был спроектирован международной командой специалистов в Рюссельсхайме (Германия) и призван удовлетворить требования самых взыскательных европейских покупателей.

hw062942

Высокие показатели по-прежнему у моделей линейки «i» - в мае было продано 662 городских хетчбеков i30 и 545 субкомпактов i20. Растут продажи популярного минивэна Hyundai Matrix – в мае 462 автомобиля нашли своих покупателей. Hyundai Matrix является лидером продаж не только за май, но и за прошедшие пять месяцев этого года. Стабильным спросом пользуются полноразмерные кроссоверы Santa Fe и ix55 – 217 и 51 проданных автомобилей соответственно.

hw062942

Итоги продаж новых импортных автомобилей Hyundai за май 2010 года:

Модель

Количество проданных автомобилей (шт.)

Getz

i20