290110_Hyundai Elantra Hybrid получила премию ≪Золотой Клаксон-2009≫ в номинации ≪Технологический прорыв≫

29.01.2010 / 446

hw062804

28 января в Москве состоялась торжественная церемония вручения автомобильной премии «Золотой Клаксон». По мнению авторитетного жюри, Hyundai Elantra LPI HEV, первый в мире гибридный электромобиль с двигателем на сжиженном газе, стал лучшим в номинации «Технологический прорыв».

Hyundai Elantra LPI HEV была высоко оценена компетентным жюри, в состав которого вошли журналисты газеты «Клаксон». Эксперты отметили технологическое совершенство этой модели.

Elantra Hybrid, являющаяся первым гибридным электромобилем, работающем на сжиженном газе, впервые была продемонстрирована на Сеульском автосалоне в апреле 2009 года. Elantra LPI HEV оснащается двигателем LPI Gamma объемом 1,6 литров, электромотором мощностью 15 кВт и бесступенчатой коробкой передач — вариатором (Continuously Variable Transmission - CVT). Это позволяет снизить выбросы оксида углерода до 99 г/км и добиться снижения вредных выбросов на 90 % по сравнению с аналогичными моделями Elantra на бензиновых двигателях, что соответствует показателю SULEV (Super Ultra Low Emission Vehicle - автомобили с максимально низким выбросом вредных веществ). Сжиженный газ, который часто называют «автомобильным газом», является углеводородным топливом с низким выделением углерода, который сгорает намного чище, чем бензин или дизельное топливо, и, в отличие от последнего, не содержит твердых частиц.

hw062805

Победа Elantra Hybrid в номинации «Технологический прорыв» — это признание заслуг компании Hyundai в сфере социально ответственного, высокотехнологичного автомобилестроения. Создание гибридного автомобиля является частью многочисленных программ компании по защите окружающей среды и является важным пунктом программы Hyundai по разработке и производству современных и качественных автомобилей.

Ежегодное вручение премии «Золотой Клаксон», которое проходит в Москве на протяжении уже почти десяти лет, является одним из наиболее важных и ярких событий российского автомобильного рынка.