Хайден Пэддон продолжит выступление за Hyundai Motorsport в Чемпионате мира по ралли WRC в 2015 году

16.12.2014 / 358

Hyundai Motorsport подтвердила, что пилот Хайден Пэддон продолжит выступать за Hyundai Motorsport на Чемпионате Мира по ралли (WRC) в 2015 году.

В новом сезоне 27-летний спортсмен из Новой Зеландии будет выступать чаще, чем в завершившемся сезоне, и примет участие минимум в девяти ралли вместе со штурманом Джоном Кеннардом. В первом этапе сезона 2015 года – ралли Монте-Карло в январе, Пэддон появится на трассе в составе команды Hyundai Shell World Rally Team, а во втором этапе чемпионата — Ралли Швеции в феврале, выступит за Hyundai Motorsport N.

Пэддон присоединился к команде Hyundai в ее дебютном сезоне чемпионата WRC в 2014 году и успел выступить в шести этапах (его экипаж Hyundai i20 WRC выступал под номером 20) за команду Hyundai Motorsport N.

Одним из самых успешных выступлений новозеландского экипажа стало Ралли Австралии, где Пэддон и Кеннард заняли 6 место. Позже, на Ралли Испании, они улучшили свой результат и впервые показали лучшее время на спецучастке этапа Чемпионата мира по ралли. В новом сезоне экипаж будет стараться демонстрировать стабильно высокие результаты, внося таким образом свой вклад в общую копилку впечатляющих достижений команды.

Комментарий Пэддона: «Я очень рад продолжению сотрудничества с Hyundai Motorsport по расширенной программе, начиная со второго этапа в Швеции. Я многому научился и выстроил действительно хорошие отношения со всеми членами команды в этом году, поэтому намерен продолжить начатое и добиться лучших результатов в новом сезоне. То, что я смогу принять участие в большем количестве этапов, крайне важно для моего развития как пилота, и для внутреннего настроя в команде. В первой половине 2015 года нам придется многому поучиться, так как мы будем принимать участие в соревнованиях, в которых у нас мало или нет опыта вообще. Однако на этапах, знакомых нам по сезону 2014 года, мы сможем стать очень сильными конкурентами и побороться за место в первой пятерке. У нас, меня и моего штурмана, большие надежды на следующий год, и нам не терпится поработать вместе с командой и помочь ей в усовершенствовании автомобилей Hyundai i20 WRC».

Директор команды Мишель Нандан так прокомментировал подтверждение сотрудничества с Пэддоном: «Я доволен, что Хайден продолжит выступать за Hyundai Motorsport в 2015 году и примет участие в большем количестве этапов. У него выдался отличный первый сезон Чемпионата мира по ралли в нашей команде, он показал несколько заметных результатов и помог в совершенствовании команды и автомобиля. Пэддон предоставляет отличную информацию технического плана и хорошо работает внутри слаженной команды вместе с инженерами и механиками. Он уже доказал, что более чем способен принимать участие в гонках с лучшими пилотами в мире, а его личное развитие очевидно. Мы счастливы, что сможем поддержать этого пилота на следующем этапе его карьерного развития и с нетерпением ждем того, что он сможет показать в следующем сезоне, который обещает быть захватывающим для Hyundai Motorsport».

Созданная в 1967 году, компания Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в Hyundai Motor Group, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. В 2013 году объем общемировых продаж Hyundai Motor, которая имеет семь производственных баз за пределами Южной Кореи, включая США, Китай, Индию, Россию, Бразилию и Чехию, составил 4,7 миллиона автомобилей. Компания Hyundai Motor, в которой работают более 80 000 человек по всему миру, предоставляет полный модельный ряд, включающий компактные и большие пассажирские автомобили, внедорожники и грузопассажирские автомобили. Более подробную информацию о Hyundai Motor Co. и ее продукции можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com

Новая концепция Hyundai Motor

Слоган компании Hyundai Motor  «Новое мышление. Новые возможности» — это яркое выражение новой концепции бренда под названием «Современный премиум». Hyundai предлагает по-новому посмотреть на традиционное представление об автомобилях премиум-класса. Автомобили Hyundai отвечают потребностям современного человека и передают ценности эпохи и дух перемен. Техническое совершенство, высокое качество, непревзойденный уровень комфорта и надежность по доступной цене – это «Новое мышление. Новые возможности».