Hyundai Motor Company анонсирует инвестиционные планы на 2012 год

30.12.2008 / 582

Hyundai Motor Group объявляет о своем намерении потратить в 2012 году на инвестиции в общей сложности 14,1 трлн. вон, что эквивалентно 12,2 млрд. долларов США. Это самый масштабный инвестиционный план Группы за всю ее историю, который в первую очередь ориентирован на повышение конкурентоспособности в научно-исследовательской сфере.

Hyundai Motor Group инвестирует 5,1 трлн. вон в разработки и 9 трлн. вон в расширение мощностей. Общее увеличение инвестиций по сравнению с суммой за 2011 год составит 15,6%.

Из средств, запланированных для развития научно-исследовательской области деятельности компании, 90% будет потрачено на автомобильный сегмент с целью ускорения разработки экологичных и экономичных автомобилей. Из инвестиций в развитие мощностей – около 3 трлн. вон будет израсходовано на модернизацию и постройку местных и зарубежных заводов для Hyundai Motor, а также на развитие сетей продаж и послепродажного обслуживания. Также около 2,2 трлн. вон будет выделено аффилированным лицам Группы, связанным со сталелитейным бизнесом.