Завод Hyundai в России признан лучшим заводом Hyundai Motor Group

12.12.2012 / 331

По результатам 2012 производственного года российский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» был назван лучшим заводом Hyundai Motor Group во всем мире по совокупности эффективности производства и качества продукции. Завод в Санкт-Петербурге был удостоен золотой награды «Qualitivity 2012». Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной международной конференции «Стратегия глобального качества», организованной Hyundai Motor Group в декабре в Республике Корея.

RU_LocalNews_12122012_01_sales

Синтезированный термин Qualitivity отражает сочетание качества производимой продукции с производственной эффективностью предприятия. Ежегодно Hyundai Motor Group составляет рейтинг своих производственных отделений в соответствии с их показателями Qualitivity. В прошлом году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» уже был назван лучшим зарубежным предприятием компании Hyundai Motor. В 2012 году предприятие сохранило высокие темпы развития и стало лучшим из всех 26 автомобильных заводов Hyundai Motor Group. Почетная награда была вручена представителю российского завода вице-председателем автомобильной группы Hyundai.

RU_LocalNews_12122012_02_sales

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал серийное производство автомобилей в январе 2011 года, и по итогам своего первого производственного года выпустил около 139 тысяч автомобилей. В конце года на заводе была проведена модернизация, позволившая увеличить производственную мощность до 200 000 автомобилей в год. Однако, стремясь к удовлетворению стабильно высокого спроса на продукцию Hyundai, предприятие досрочно перевыполнило свой производственный план, создав за период с января по ноябрь около 205 тысяч автомобилей. В настоящее время «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является крупнейшим автомобильным предприятием Северо-Западного региона России и одним из ведущих предприятий отрасли в стране.