Hyundai Motor объявляет об итогах продаж за первое полугодие 2011 года

29.07.2011 / 400

В первом полугодии компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, реализовала 1 958 218 автомобилей (343 896 - на внутреннем рынке, 1 614 322 – по всему миру). Благодаря запуску новых моделей объем продаж Hyundai за первые шесть месяцев 2011 года превысил аналогичный показатель прошлого года на         11 %.

В указанный период Hyundai Motor получила крупную прибыль благодаря качеству, соответствующему мировым стандартам, и высоким конкурентным преимуществам продукции. Чистая прибыль Hyundai Motor за первые шесть месяцев увеличилась на     41,3 % и составила 3,97 млн. долл. Операционные доходы компании достигли отметки в 3,75 млн. долл., тогда как выручка от продаж возросла на 20,2 % и составила 36,44 млн. долл. (автомобильный бизнес – 31,28 млн. долл., финансы и прочее – 5,16 млн.долл.). На рост доходов от реализации повлияло увеличение объема продаж и расширение модельного ряда.

Объем продаж Hyundai в Южной Корее и за рубежом (экспорт – 563 072, зарубежные заводы – 1 051 250) возрос благодаря появлению новых моделей, таких как Grandeur, Solaris и Elantra.

Компания Hyundai Motor продолжит фокусироваться на совершенствовании качества своей продукции за счет повышения ее конкурентных преимуществ и внедрения инновационных маркетинговых программ. Для того чтобы предоставить своим клиентам широкий выбор транспортных средств в условиях высоких цен на топливо, компания продолжит разработку экологичных автомобилей с высокой топливной эффективностью и низким уровнем вредных выбросов.