Hyundai Motor представляет шестиступенчатую трансмиссию с интегрированным электромотором для новейших гибридных моделей

29.10.2014 / 380

Компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, представила новую шестиступенчатую автоматическую трансмиссию для гибридных автомобилей на ежегодной Международной конференции по силовым агрегатам, которая прошла сегодня в Намьянге.

В новой трансмиссии, интегрированной с электромотором, реализован ряд современных технологий, которые позволяют получить ощутимые преимущества в эксплуатации. Этот агрегат будет устанавливаться на будущие гибридные модели Hyundai, включая новейшую Sonata.

Инновационная конструкция позволила разместить практически все компоненты гибридного привода в трансмиссии, что сводит к минимуму потери энергии и повышает топливную экономичность. Были установлены новый тяговый электродвигатель и масляный электронасос, а от гидротрансформатора удалось вообще отказаться. Облегченный гаситель крутильных колебаний и новое сцепление с меньшим числом дисков снижают силу сопротивления и вносят свой вклад в более эффективную передачу и использование энергии.

Самое существенное изменение коснулось системы циркуляции масла. В новой трансмиссии вместо механического маслонасоса, для которого характерны гидравлические потери, используется новый масляный электронасос, который позволяет сократить расход топлива за счет автоматической адаптации к текущим условиям движения.

Благодаря меньшему числу компонентов новая трансмиссия весит 130 кг (в заправленном виде), что легче прошлой версии, и при этом обеспечивает крутящий момент в 280 Н-м.

Новый 1,0-литровый двигатель T-GDI

Впервые показанный на Парижском автосалоне 2014 года новый 1,0-литровый двигатель T-GDI (Kappa) представляет собой эффективный компактный агрегат, который способен заменить более объемные безнаддувные двигатели и отличается низким расходом топлива и небольшим выбросом CO2.

Трехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 998 куб. см. основан на хорошо зарекомендовавшем себя 1,0-литровом моторе Kappa MPI и дополнительно предлагает различные улучшения и новые технологии, включая прямой впрыск топлива и компактный турбонагнетатель.

1,0-литровый двигатель T-GDI имеет мощность 120 л.с. и пиковый крутящий момент 172 Н-м и пополнит линейку двигателей Hyundai в 2015 г.

Новый двигатель оснащается перепускным клапаном турбокомпрессора с электронным управлением для повышения крутящего момента на низких оборотах и более плавного отклика за счет сокращения трения в насосной системе. В агрегате используются форсунки с шестью отверстиями, просверленными с помощью лазера и топливный насос высокого давления (макс. 200 бар), которые обеспечивают максимальное сгорание смеси, повышают экономичность и сокращают вредные выбросы, полностью удовлетворяя требованиям стандарта Евро 6.

Кроме того, в нем используется раздельная система охлаждения для поддержания разных температур головки и блока цилиндров. Последний быстро нагревается для уменьшения трения и более эффективной работы, а головка цилиндров функционирует при относительно низких температурах для снижения вероятности детонации и, следовательно, повышения топливной экономичности. Выпускной коллектор интегрирован в головку цилиндров, конструкция которого обеспечивает эффективное охлаждение выхлопных газов с помощью водяного «воротника» вокруг выпускного отверстия. Эти решения обеспечивают более быстрый прогрев, что также позволяет снизить расход топлива и выбросы.

Созданная в 1967 году, компания Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в HyundaiMotorGroup, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. В 2013 году объем общемировых продаж HyundaiMotor, которая имеет семь производственных баз за пределами Южной Кореи, включая США, Китай, Индию, Россию, Бразилию и Чехию, составил 4,7 миллиона автомобилей. Компания HyundaiMotor, в которой работают более 80 000 человек по всему миру, предоставляет полный модельный ряд, включающий компактные и большие пассажирские автомобили, внедорожники и грузопассажирские автомобили. Более подробную информацию о Hyundai Motor Co. и ее продукции можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com

Новая концепция HyundaiMotor

Слоган компании Hyundai Motor «Новое мышление. Новые возможности» - это яркое выражение новой концепции бренда под названием «Современный премиум». Hyundai предлагает по-новому посмотреть на традиционное представление об автомобилях премиум-класса. Автомобили Hyundai отвечают потребностям современного человека и передают ценности эпохи и дух перемен. Техническое совершенство, высокое качество, непревзойденный уровень комфорта и надежность по доступной цене – это «Новое мышление. Новые возможности».