Глава Hyundai Motor Group – десятый в рейтинге 25 самых популярных предпринимателей Азии

29.04.2011 / 355

Председатель правления и исполнительный директор Hyundai Motor Group Чонг  Монг Ку (Mong-Koo Chung), занял 10 место в рейтинге 25 самых влиятельных предпринимателей Азии по версии журнала Fortune. Благодаря ежедневной работе, высокому профессионализму и лидерским качествам г-н Чонг уже много лет является главой известнейшего автомобильного концерна Южной Кореи.

Крупные инвестиции г-на Чонга в повышение качества продукции Hyundai и креативный маркетинг во время самого сильного спада на автомобильном рынке за всю его историю вернулись Hyundai Motor большой прибылью и укреплением позиций в Северной Америке. В 2010 году прибыль компании выросла на 78% до 4,5 млрд. долл. при выручке в 31,8 млрд. долл., тем самым выведя Hyundai Motor на 5 место среди самых крупных автопроизводителей мира.

В этом году компании удалось произвести настоящий фурор на североамериканском рынке благодаря инновационному трехдверному купе Veloster, представленному на автомобильных салонах в Женеве и Шанхае. Уникальная конфигурация дверей 1+2  Hyundai Veloster гарантирует пассажирам более высокий уровень комфорта, а также безопасный и простой доступ в салон. Следует отметить, что стиль и эстетика купе при этом остаются не нарушенными.

В прошлом году компания открыла новый завод по производству легковых автомобилей в России (Санкт-Петербург). Кроме того, в данный момент ведется строительство двух заводов в Бразилии и Китае, что позволит Hyundai Motor существенно увеличить свою долю на самом большом автомобильном рынке мира.

Активно развивая  направление по разработке экологически безопасных автомобилей, г-ну Чонгу удалось добиться успеха компании Hyundai не только на азиатском рынке, но и во всем мире.