Hyundai Motorsport выставит на Ралли Франции четыре автомобиля

28.09.2015 / 783

• Hyundai Motorsport выступит на французском этапе Чемпионата WRC 1-4 октября
  • Команда постарается закрепиться на втором месте
  • В гонке будут участвовать четыре экипажа Hyundai i20 WRC под управлением Тьерри Невилля, Дани Сордо, Хайдена Пэддона и примкнувшего к ним Кевина Аббринга

Hyundai Motorsport отправляется на Корсику, чтобы принять участие в Ралли Франции, 11-ом из 13 этапов чемпионата, который пройдет с 1 по 4 октября.

Ралли Франции станет третьим в этом сезоне, где Hyundai Motorsport выставит сразу четыре автомобиля. Тьерри Невилль и Дани Сордо будут представлять Hyundai Shell World Rally Team, а Хайден Паддон выступит за Hyundai Mobis World Rally вместе с Кевином Аббрингом. Ралли Франции состоит из девяти спецучастков, семь из которых по протяженности превышают 35 км. Асфальтовые участки отличаются высокой абразивностью, поэтому выбор шин станет важным фактором успеха для Hyundai Motorsport.

Директор команды Мишель Нандан: «Корсика — это место с большой раллийной историей, и проведение французского этапа чемпионата WRC именно здесь ставит новые задачи перед командами, поскольку формат этой гонки сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Центральный сервисный парк будет размещен в Корте, однако пилоты каждую ночь будут спать в новом месте, поэтому потребуется приложить дополнительные усилия в плане логистики. Важную роль сыграет погода, поэтому важно получить правильный прогноз и, исходя из него, подобрать шины и настройки автомобилей. Мы снова выставляем четыре экипажа, и к Тьерри, Дани и Хайдену присоединится наш тест-пилот Кевин Аббринг. Надеюсь, ребята легко адаптируются к новым участкам, мне будет интересно наблюдать за их выступлением за рулем Hyundai i20 WRC».

Тьерри Невилль на протяжении сезона-2015 года постоянно набирает ход и, кажется, поймал свой ритм, стремясь заработать максимальное число очков в чемпионате. Дани Сордо в последнее время выступает весьма неплохо и уже имеет опыт борьбы на обрывистых дорогах Корсики. Хайден Паддон попал в первую пятерку на Ралли Австралии в начале этого месяца, а выступление в Корсике станет для него дебютным. Кевин Аббринг, недавно выступавший на Ралли Германии, примет участие в гонке за команду Hyundai Mobis World Rally Team. Его задачей станет знакомство с возможностями Hyundai i20 WRC на этом непростом этапе.

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2014 году компания реализовала 4,96 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 100 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах — ix35 Fuel Cell.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com  или http://www.hyundaiglobalnews.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей более 140 дилерских центров по всей стране.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до более чем 170 000 автомобилей в год. В 2014 году этот показатель составил 179 631 единиц.

Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу.