Hyundai Motorsport представляет утвержденный состав команды на Ралли Швеции

12.01.2015 / 934

Hyundai Motorsport заявила два автомобиля Hyundai i20 WRC для участия в Ралли Монте-Карло, которое пройдет 22-25 января 2015 года. После этого на Ралли Швеции команда увеличит свое представительство до трех автомобилей, чтобы повысить свои шансы в крайне конкурентном Чемпионате мира FIA по ралли (WRC).

Бельгийский экипаж Тьерри Невилль и Николя Жилсул и испанцы Дани Сордо и Марк Марти по-прежнему будут выступать на автомобилях Hyundai Shell World Rally Team под номерами 7 и 8, соответственно. Хайден Пэддон откроет свой сезон в новом году на Ралли Швеции за рулем Hyundai i20 WRC №20 вместе со своим соотечественником Джоном Кеннардом. В этом году новозеландский экипаж продолжит выступать за команду уже на постоянной основе.

В середине декабря 2014 года Hyundai Motorsport организовала подготовительные заезды в Швеции, где Невилль и Сордо провели по два дня за рулем Hyundai i20 WRC. Пэддон будет тестировать автомобиль в течение одного дня на неделе перед ралли, а бельгиец и испанец каждый получат по полдня дополнительной практики за рулем Hyundai i20 WRC.

Невилль участвовал в Ралли Швеции уже три раза и добился значительных результатов, включая пятое место в 2013 г. Сордо и Пэддон в прошлом тоже выходили на старт Ралли Швеции, однако, в этомугоду оба пилота получат возможность расширить свой опыт гонок на снегу.

Вместе с крепким трио пилотов Hyundai Motorsport планирует использовать весь свой опыт и знания, полученные в дебютном сезоне 2014 года, чтобы прогрессировать в каждом ралли относительно прошлогодних результатов и постепенно приближаться к лидерам WRC.

Невилль, Сордо и Пэддон составят основу команды Hyundai Motorsport на грядущий сезон и будут стартовать на всех этапах, если не будет принято другое решение.

Директор команды Мишель Нандан отметил: «Как показал прошлый год, участие трех автомобилей на этапах WRC помогает нам быстрее совершенствовать наш автомобиль Hyundai i20 WRC. В целом, я считаю, что к Ралли Швеции мы имеем отличную команду в лице Тьерри, Дани и Хайдона. Хотя наши пилоты и не являются специалистами по заснеженным трассам, они продемонстрировали уверенное вождение в Швеции в прошлом, и я уверен, что в этом году они покажут запоминающееся выступление. Тьерри и Дани готовились к шведскому этапу в декабре, это помогло им подобрать подходящие настройки для гонки. Мы знаем, что это серьезный этап и хотим подготовиться к нему по максимуму».

Созданная в 1967 году, компания Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в Hyundai Motor Group, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. В 2013 году объем общемировых продаж Hyundai Motor, которая имеет семь производственных баз за пределами Южной Кореи, включая США, Китай, Индию, Россию, Бразилию и Чехию, составил 4,7 миллиона автомобилей. Компания Hyundai Motor, в которой работают более 80 000 человек по всему миру, предоставляет полный модельный ряд, включающий компактные и большие пассажирские автомобили, внедорожники и грузопассажирские автомобили. Более подробную информацию о Hyundai Motor Co. и ее продукции можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com

Новая концепция Hyundai Motor

Слоган компании Hyundai Motor «Новое мышление. Новые возможности» — это яркое выражение новой концепции бренда под названием «Современный премиум». Hyundai предлагает по-новому посмотреть на традиционное представление об автомобилях премиум-класса. Автомобили Hyundai отвечают потребностям современного человека и передают ценности эпохи и дух перемен. Техническое совершенство, высокое качество, непревзойденный уровень комфорта и надежность по доступной цене – это «Новое мышление. Новые возможности».